Tampilan Mac OS X di Windows 7

Kalau kamu bosen dengan tampilan Windows 7 di notebookmu, cobalah sesekali ganti dengan tampilan Mac OS X seperti ini.

Caranya mudah kok. Tinggal unduh software Snow Transformation Pack di
www.windowsxlive.net (gratis kok).
Nah ikuti petunjuk ini
1. Download Snow Transformation Pack dari http://www.windowsxlive.net/ , kemudian Intall di Windows 7 kamu,
2. Setelah terinstall tampilan softwarenya seperti ini

3. Klik configure user account, centang semua pilihan. Kemudian klik apply configuration

4. Restart komputer
5. Nah hasil tampilannya seperti ini.

Meski pake tampilan Mac OS X, kita masih tetap bisa menambahkan gadget maupun merubah personalisasi wallpaper & screensaver.

Keren kan.
Selamat mencoba !

40 thoughts on “Tampilan Mac OS X di Windows 7

  1. mas kalo aku instal soft ini,trus apakah aplikasi laen untuk win masih bisa di instal???
    ini hanya tampilan nya saja kan mas???

  2. mas ,, kalo mau mindahin tombol close , restore , minimize dari kanan ke kiri gmna ? kurang pas nih kalo masih dikanan

  3. yang saya kok desktopnya beda? desktopnya masih tampilan yang lama, tapi kalo yang situ desktopnya beda.. apa gimana?

    • coba semua opsi dicentang, trus direstart mas. kalau blm berhasil coba diuninstall, trus diinstall ulang.
      Hasil tampilan laptop saya seperti itu mas Adit. Gambar di atas kan hasil capture dari laptop saya langsung.

    • dicoba lagi mas. aku sdh diinstal, kemudian dianinstall lagi kali tidak ada masalah. mungkin pas downloadnya ada yg rusak filenya. Oya, pilih software yg bernama Snow Transformation Pack, soalnya diweb itu ada beberapa software

  4. Setiap kali buka,..
    Selalu ada tulisan
    “failed to register hotkey 1, check hotkey”
    sampai hotkey 5,..
    Bagaimana solusinya???

  5. Memang kadang seperti itu..
    Biasanya saya coba mengurangi efek (lihat gambar 3)
    coba virtual win sama Y’z shadow centangnya dihilangkan. trus klik oke.
    Kalau blm bisa, diinstal ulang saja

  6. Setelah saya coba di 3 laptop yang berbeda ternyata memang tidak semua 100% berhasil terinstal dg sempurna. 2 laptop berhasil dan 1 lagi ada bagian yg error meski sebenarnya tidak terlalu mengganggu. Bisa jadi ini karena spesifikasi tidak cocok. Temen2 yg sudah berhasil silahkan share kesini.

  7. mas kalau pas saya nyalakan komputer, saat baru nyala dia muncul tulisan failed registry hotkey 1 – 4 itu kenapa ya,?
    terima kasih

    • Itu karena ada bugs/error di salah satu 3rd party applications, tapi saya lupa yang mana kalau nggak salah yang Yz-shadow atau VirtuaWin. Coba diuninstall dan install ulang tanpa dua 3rd party applications tersebut

  8. mas saya koq jadi nyendat pas mau masuk booting g bisa masuk ke windowsnya jadinya sendat di booting aja terus ada jalan lain selain instal ulang os ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s